Uncategorized

Computer Quiz for Banking Exam Set – 1

Computer Quiz for Banking Exam : इस पोस्ट में आपको बैंकिंग एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न और उनके उत्तर शामिल किये गए है जो आपको आने वाले एग्जाम के लिए महत्वपूर्ण है

Q1. निम्नलिखित में से क्या एक ई-मेल पर रिटर्न एड्रेस के फोर्जिंग को संदर्भित करता है ताकि ई-मेल संदेश वास्तविक प्रेषक के अलावा किसी और से आया प्रतीत हो?
(a) स्पूफिंग
(b) रेफक्टिंग
(c) स्पैमिंग
(d) फार्मिंग
(e) रैनसमवेयर

Q2. निम्नलिखित में से क्या आमतौर पर गोपनीय जानकारी की सुरक्षा के लिए डॉक्यूमेंट के कुछ हिस्सों को काला करने को संदर्भित करता है, ताकि बाद में इसे पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सके?
(a) रेडाक्टिंग
(b) एन्क्रिप्टिंग
(c) स्पूफिंग
(d) डिफेसिंग
(e) बोटनेट

Q3. एक _________ आमतौर पर एक इमारत के भीतर व्यक्तिगत कंप्यूटरों को बहुत सीमित भौगोलिक क्षेत्र में जोड़ता है. 
(a) LAN
(b) FAN
(c) TAN
(d) WAN
(e) VPN

Q4. किस प्रकार के द्वेषपूर्ण कार्य में, हैकर आपसे फोन या ईमेल द्वारा संपर्क करता है और आपका पासवर्ड प्राप्त करने का प्रयास करता है
(a) स्पूफिंग
(b) फ़िशिंग
(c) स्पैमिंग
(d) बगिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q5. इंटरनेट ब्राउज़ करते समय, निम्न में से किस कुंजी का उपयोग पूर्ण स्क्रीन दृश्य के लिए किया जाता है?
(a) F3
(b) F5
(c) F11
(d) F9
(e) F1

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा सॉफ़्टवेयर गुप्त रूप से आपके और आपके इंटरनेट के बारे में जानकारी एकत्र करता है?
(a) डिटेक्टवेयर
(b) स्पैम
(c) स्पाइवेयर
(d) स्पूलिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से क्या पासवर्ड चुराने के अपराध के लिए एक सामान्य नाम है?
(a) स्पूलिंग
(b) रैनसमवेयर
(c) हैकिंग
(d) स्पूफिंग
(e) इनमें से कोई नहीं

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा डिवाइस दो अलग-अलग नेटवर्क के बीच डेटा ट्रांसफर को सक्षम करता है?
(a) प्लॉटर
(b) जॉयस्टिक
(c) गेटवे
(d) पाथ
(e) इनमें से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा सिंप्लेक्स संचार से संबंधित है?
(a) एकल तारिय और दो तरफा संचार
(b) टेलीविजन
(c) दो-तारिय संचार
(d) वाकी-टॉकी
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा वेब ब्राउज़र नहीं है?
(a) फ़ायरफ़ॉक्स
(b) सफारी
(c) एफ़टीपी
(d) एज
(e) दोनों (c) और (d)

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(b)
S10. Ans.(c) 

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Most Popular

To Top